La Buvette


devanture de la Buvette Chaussee d'Alsemberg

Betterave-chocolat blanc, vraiment ? On est tenté de croire que le chef a poussé trop loin la recherche d’originalité. Et là, contre toute attente, quand on goûte, surprise, c’est bon ! C’est ça la Buvette, un menu unique de 7 ou 9 plats qui, à la lecture, peut laisser sceptique mais qui, à la dégustation, s’avère festif, séduisant, et souvent délicieux.

Les plats se sont succédés, tous créatifs, certains exceptionnels. Le plat signature – épinards, ricotta, sésame noir – est réellement incroyable. Et je copierai surement son idée de servir des kumquats avec du poisson. J’ai été moins convaincue par les ravioles de moules, olives et fruits de la passion mais en revanche les desserts sont vraiment à la hauteur (gros coup de cœur pour la tarte au chocolat).

Alors réservez vite dans cette ancienne boucherie, sœur et voisine du Café des Spores sur la Chaussée d’Alsemberg. Pour 49€ le menu dégustation de 7 plats, le rapport qualité prix est remarquable pour une cuisine originale, inventive et très plaisante.

Chaussée d’Alsemberg 108 - 1060 Bruxelles

tel : 02 534 13 03

http://www.la-buvette.be/

Ouvert le soir : du mardi au samedi | le midi : mercredi, jeudi & vendredi

Table de la Buvette
Plat signature de la Buvette : sésame, épinards, ricotta

Épinards, ricotta, sésame noir

Aiglefin, chou rouge, graines de tournesol

Aiglefin, chou rouge, graines de tournesol​

Raviole moule, olives noires, fruits de la passion

Raviole moule, olives noires, fruits de la passion

Noix de coco, tapioca, jasmin

Noix de coco, tapioca, jasmin

Tarte au chocolat noir, praliné noisette, avocat

Tarte au chocolat noir, praliné noisette, avocat

Café, romarin, marron

Café, romarin, marron

#savourer