L'ivre de cuisine


terrasse l'ivre de cuisine

Qu’ils font envie les chanceux installés sur la terrasse de L’Ivre de cuisine, ce petit resto bien sympathique à l'angle de la rue Franz Merjay et de la rue Jean-Baptiste Meunier. Tous les jours je les regarde de ma fenêtre qui surplombe le restaurant et quelques fois je fais partie des bienheureux qui y sont attablés.

C’est toujours un vrai plaisir d’y aller. On y est chaleureusement accueilli par Laurence qui a repris ce restaurant avec son mari il y a deux ans. Ensuite vient la difficile étape du choix : pour commencer « ravioles de scampi et coriandre au curry vert » (11€) ou « carpaccio de poulpe au citron vert » (12€) ? Et pour continuer « magret de canard, salsa de tomates et pommes de terre rôties aux herbes » (22€) ou « bar de ligne en tempura » (19€) ? Et on finit par une « dame blanche » (8€) ou par un « pavlova aux fruits rouges » (8€) ? Tout est tentant. Les plats sont originaux, parfumés et parfaitement exécuté. Ils sont par ailleurs abonnés à une box surprise d’herbes aromatiques bio, ce qui les incite à tester de nouvelles plantes et à nous faire ainsi découvrir des saveurs inédites.

Quelle chance d’avoir de tels voisins !

Rue Jean-Baptiste Meunier, 53 - 1050 Bruxelles

tel : 02 347 32 94

www.l-ivre-de-cuisine.be

Ouvert le soir : du mardi au samedi | au déjeuner : du lundi au vendredi

Salle l'ivre de cuisine

Carpaccio de poulpe au citron vert

Carpaccio de poulpe au citron vert

Oeuf cocotte aux petits pois, pancetta et parmesan

Ravioles de scampis et coriandre au curry vert

Ravioles de scampis et coriandre au curry vert

Filet de barbue, risotto aux herbes

#savourer